Ночь у камина

Галина Высоцкая
Пушистый плед и кресло у камина,
Бокал с вином, забытый на столе...
И мысли, пролетающие мимо,
уставшие тесниться в голове...

За шторой ночь, июнь любя, качает,
и лёгкий ветерок колышет тень...
Свеча коптит, покорно догорает
и отступает суетливый день.

Уходит, ну и ладно, не последний!
Такие дни хотелось бы забыть...
Но шраму в сердце, боль от откровений
тошнотной фальшью не даёт зажить.

Остыл камин, свеча, скорбя, погасла.
Бокал с вином не виден в темноте.
А тишина добра и безопасна,
в правдивой, не фальшивой немоте.