Голубиная почта

Сергей Соколов
Ты не желаешь быть любимой
Ни наяву, ни в тихом сне.
Пришли хоть почтой голубиной
Посланье нежное ко мне.

Как нынче мало голубятен!
И так мне странно, хоть убей,
Пускай лёт облаков приятен,
Душа грустит без голубей.

Когда сирень благоухает
И море лижет брег волной,
В саду лишь горлицы порхают
Иль спят под полною луной.

Я верю, утром, ранним утром,
В одной далёкой стороне
Посланье с голубем кому-то
Примчится…
Пусть и не ко мне. 

Коктебель
Май 2010 г.