В солончаках

Настя Белоусова
Одиноко и далеко,
Пустота, песок, болото.
Соль. И в поле ни души.
Шевелятся камыши.

А над речкой слышно тихо,
Пропиликала стрижиха,
Словно плач солончаков,
Душит песни казаков.