Жизнь взаймы

Жанна Бурлак
                Э.М.Ремарк

Отпечаталась жизнь.На платке
Темно-красными пятнами.
Вдох-не выдох.И привкус-не вкус.
Голова в облаках.
Громкий крик в пустоте
И молитвы,глухие,невнятные
С обескровленных губ
Не сорву
Никогда.
Заменю белый саван на платье.
Венчальное.Легкое.
Кон-не выигрыш.И эхо-не звук.
Жизнь взаймы-не беда.
Не печалюсь.С какой бы мне стати?
Скукожилось легкое.
Сбился в клапане стук.
Холод рук.
Я бреду вникуда.
Отпечаталась жизнь.На платке.
Темно-красными пятнами.
Смерть-не повод.И вечность-не смысл.
Но дыхание-шанс.
Замер импульс в рывке.
Каблуки.Ноги нервные,ватные.
Я беру взаймы жизнь,
Чтобы взять
У болезни реванш.