Ночью

Надежда Голдинова2
Вдоль перил подъезда бездомного
Раскидала мысли голые
Лестница серая, из бетона холодного.
На ступенях следы полые.

Я рискованно, маленьким мальчиком
Проползаю по краю пропасти
И мешают внутри лопасти,
Что вращаются солнечным зайчиком.

По разбитой дороге мудрости,
Заменяю себя остатками,
Прошлолетними отпечатками
Самодельно придуманной дурости.

Я слабею, слезами капаю,
И колени врезаются в полости
Между этими гранями жёсткости,
Что я нагло, развратно лапаю.

Терпкий дым табака беспощадного
По разломанной клетке стелется,
К стенам ветхим безудержно клеится.
Пустота за окном парадного.