Безвременье

Баир Ангархаев
Я путаю мысли, но не питаю иллюзий
О зле, добродетели и коварстве,
Рождённый в когда-то Советском Союзе,
Живущий в не знаю каком государстве.

А люди, как семечки из арбуза,
Разбросаны в этом свободном пространстве.
И, может быть, каждого ждёт своя муза,
Зовущая в омут неведомых странствий... 

И тот, кто был хитрым, останется в плюсе,
И правда – горчайшее в мире лекарство.
Я путаю мысли, но не питаю иллюзий
О зле, добродетели и коварстве.