Весело верить...

Лиора Эльтон
Весело верить,
         как верите вы.
Свитки Торы поднимают хасиды,
тянется танец из царства Давида
до переулка осенней Москвы.

Чёрные – по золотому ковру.
Белые – по золотому песку.
Весело верить на жгучем ветру,
песней развеять тоску.

Жестоковыйным упрямством крепки
дети пророков под солнцем чужбины,
Бог неподкупен и племя едино,
неодолимо и неповторимо,
Властью империй от Рима до Рима
вновь богоизбранность непобедима.
Весело верить всему вопреки.