Как птица

Зимняя Эшь
лечу в стремительном полёте,
как птица, с той же высоты.
мелькают степи и болота
и рек извилистых мосты.

в секунду  быстро понимаю
всё это снится мне, ура!
но высоту я враз теряю,
в избытке чувств молчать пора!

себя упорно заставляю
твердить пришедшие слова,
как мантру просто повторяю,
чтоб не спугнуть миг волшебства.

приём сработал, снова птицей
лечу в небесной тишине,
эх, незадача...срок мой вышел
пора вернуться в тело мне.