Средь пил, рубанков, обечаек...

Песков Максим
Средь пил, рубанков, обечаек,
В накладках, грифах и ладах,
В изгибах контробечаек,
В пружинок веерах,

И в линиях головок грифов
Столь плавных, как изгибы рек,
В испанских пламенных мотивах,
В узорах нижних дек,

И в верхних дек зеркальных взглядах,
В рядах послушных, гордых струн.
В идеях, помыслах, плеядах
Душевных дум,

В задачах, поисках решений,
В отточенных движеньях рук,
В небесной песне вдохновений…
…родился звук…