Сладко пахнет липа у крыльца

Анна Евгеньевна Васильева
Сладко пахнет липа у крыльца
И в скворечнике то писк, то трели,
И полеты юного скворца…
А у нас медовая неделя!
Не расслышать в суетности дней
Это радостное птичье пенье.
Здесь в деревне чувствуешь нежней
Каждое  души прикосновенье.
День тягучий как янтарный мед,
С колокольни – звон, и пахнет мята…
Озеро к себе манит, зовет
И трава у берега примята.
Небо отражается в глазах,
Шепот трав, луч жаркий на бересте.
Счастье – это я в твоих руках!
Счастье – это мы с тобою вместе.
Фото автора, Австрия, Халлайн