плюс четыре, уж такое лето...

Сергей Из Вятки
На небосводе - солнышко сияет,
И плюс четыре, уж такое лето,
Народ по улицам идёт одетый,
И о жаре, похоже, лишь мечтают…

Солнце и дождь, поспорили вчера:
Небо весь день, между собой делили,
Совместно, радугу они изобразили,
И небо месяцу отдали до утра…

Вот ночь и месяц, разрешили спор:
Холодной ночью, тучи разогнали,
И с севера, прохлады подогнали,
А утром солнце, вышло в свой дозор…