Колыбельная для папы

Марина Старчевская
"Ночь идет на мягких лапах*",
Светится экран...
Чертежи, кофейный запах...
И плывут в координатах
Пики диаграмм.
Папа курит сигареты
В тёмное окно.
В небе, словно амулеты:
Звёзды, месяц и планеты,
Светятся чудно.
Спит жена, заснули дети,
В кухне дремлет кот.
Только папе сон не светит...

Скоро утро обесцветит
Синий небосвод.

*"Ночь идет на мягких лапах" Вера Инбер.