Мелодии дождя

Виолетта Сафарова
Небо в свитере из туч
Поползло, прогноз сбивая,
Пробивающийся луч
Рукавами прикрывая.

Ветер в стадии порыва
Дождь довёл до грани срыва,
И, идя на поводу,
Тот с минуты на минуту

Что-то вроде атрибута
Отчеканит рикошетом
Серебристые монеты
У природы на виду.

Многострунная гитара
Заиграет свой мотив,
Чтоб супружескую пару –
Гром с грозою разбудить.

А натянутые лески
Между небом и землёй
Без труда напишут фреску
В безымянной мастерской.