Я солнечным узором на листву

Вел Гвор
Я солнечным узором на листву
Немного брызну краски золотой.
В тенях прохладных утону
В движении сольюсь с травой.

Душистый аромат цветов,
Неспешен облачный пробег.
Я солнце зеркальцем ловлю.
Деревьев крона мой мольберт.

Мне облака добавят тени,
Закат углубит лишь узор.
В руках из трав душистый веник,
Венок примятый как убор.