Лютик

Регина Новикова
Лютик, лютик золотой!
Ярким солнцем налитой!
В каждом маленьком цветочке
Пять блестящих лепесточков.
          Все, как шелковый атлас.
          Всюду он растёт у нас:
          На поляне, на дорожке,
          У калитки, под окошком.
Стебель гибкий, лист большой,
И широкий, и резной.
Этот цветик не для нас –
Вреден сок для наших глаз
          Ты ослепнуть опасайся,
          И к глазам не прикасайся
          А сорвёшь цветок,, друг мой,
          Сразу руки с мылом, мой.
!И зовём цветок такой
Мы «Куриной слепотой».