Ростовским семинарам посвящается...

Леонид Север
Герб Пахана - над морем два крыла
И в НЛО по крупному банкуют,
За наши, за ростовские дела
Сейчас я, пацаны, отрапортую.

Рассказывать приличным языком
Всю эту лажу как-то стрёмно даже,
А тем, кто с "феней" типа - не знаком,
Егорыч с мисс Люситою подскажут.

Чинить разборки и качать права -
Привычные ростовские расклады,
Спросили мы: - Туда нам на фига?
Но Мама подытожила, что надо!

Без суеты все прибыли в Ростов,
У каждого козырная малява
И я вам отвечаю рубль за сто,
Что круче ещё не было предъявы.

Но на элитном этом сходняке,
В законе те, кто пели при райкоме
И, если ты грамм сто на умняке,
Там сразу опускают, как на зоне.

Весь кипиш начался из-за бомжа,
Который то-да-сё и трали-вали,
Я резал правду-матку без ножа
И даже, говорят, обидел Галю.

Донписа прохрипел как рэ-бемоль:
 - Вы все лохи и все понты напрасны!
Он зря базлал, шикарную гастроль
Мы выдали уже в Новочеркасске.

Тогда, чтоб отстоять свои права,
Я выкатил кашерную маляву,
В которой комсомольская братва
Бабла срубила чисто на халяву.

 - Непрохода! - сказали господа,-
Мы за того, кто мочит всех в сортире,
Белеберда вся ваша матата...
Базар уже пошёл на или-или!!!

Аж Мама возмутилась: - Как же так?!
Что за дела?! И что, вообще, такое???
Да не сходняк всё это, а бардак!
Не так я, так сказать, брожу у моря!!!

Терентьев Влад - большой интеллегент,
Так тот, я зуб даю, добавил честно:
 - Ну, на фиг нам такой ангажемент?
Я ненавидеть стал свою "Невесту"!

Короче, назревал большой скандал,
Ростовских жаба здорово душила,
Пахан бойцов серьёзных воспитал,
А Мама всех в закон определила.

 - Предатели! - орал их папа Цуй,
Его предупредили по трезвянке:
 - Казаки, блин, за мамин поцелуй
Порвут любого, на фиг, на портянки!!!

Мы долго разбирались тет-а-тет
И дело не дошло до беспредела,
Теперь, в натуре, я - авторитет,
Как Люда Виноградова хотела.

Сегодня никуда, чтоб без пера,
Не выхожу и им владею клёво,
А кем бы был бы я без Пахана?
Да и без Мамы, чтоб ей быть здоровой!

Писать пером - извечный наш удел,
Пусть даже попадаем в непонятки,
А на фига я это всё пропел?
Чтоб знали кабаны - где пни, где грядки!!!

Писать стихи, конечно, Божий дар,
Лелейте дар и бережней, и тише,
Давно пора маститым господам
Скромнее быть и глас народа слышать...

                июнь 2011