О невысоком

Эвелина Пиженко
Ну как всё гладко у других -
Рифмуют, пыжатся...
О том, как пишутся стихи
Или не пишутся...

О том, как рушатся мечты
Или не рушатся...
Как распускаются цветы,
А звёзды кружатся...

А тут - ни буквы, ни строки
Без напряжения...
Долдонит критик - ярлыки,
Мол, про кружение...

Почешешь репу - сколько тем! -
Да чёрта лысого...
Начнёшь писать - а это кем-то
Уж написано!!!

Какой сюжет не ковырни -
Медведь на пасеке:
И тут прошлись уже они -
Язви их - классики!

Ох, любят умничать про "врозь
Котлеты с мухами"...
А сами пороху небось-то
И не нюхали...

Напишут что-нибудь - мол, вишь -
Судьба рассейская...
А сами - опа! - и в Париж,
На Елисейские...

Они с тоски всё по балам
Да ресторациям...
А мы - хоть трезвые, хоть в хлам,
Не нам овации...

Вот так пойдёт - и зарастёт
Река осокою...
Эх, врезать, что ли, граммов сто...
И - про Высокое...

Эвелина Пиженко. Июнь 2011г.