Капитан приарбатской полиции на конкурс

Лариса Кадышева
Ты со службы приходишь в двенадцать ноль ноль. И кровавые пятна заметны на сером мундире.
Как хочу я обнять тебя, мой отважный герой. Мой защитник, мой единственный в мире.

Я тихонько потрогала твой пистолет. Металлическим холодом блестят боевые патроны.
А в кармане мундира военный билет. И четыре звезды украшают погоны.

Ты сегодня на службе задержался почти полчаса. Запылился мундир, и зарядка в мобильнике села.
Мой родной полицейский, я молю небеса, чтоб бандитская пуля тебя не задела.

Неспокойные ночи. Не дремлют враги. Полицейская служба трудна и опасна.
Я прошу об одном: ты себя береги. Береги, и не целься напрасно.

За тебя я сегодня поднимаю стакан. Обнимаю тебя и к сердцу сильней прижимаю.
Мой защитник Отечества, мой капитан. Эту песню я тебе посвящаю.