Как скучно быть похожим на других

Злата Литвинова
Как скучно быть похожим на других…
Дань моде всех простит до неприличья…
Усилия салонов дорогих
Штампуют бесконечное безличье…
Как грустно мыслить так, как все вокруг…
Ходить лишь по проверенным дорогам,
Сердец своих не слышать робкий стук,
Надеясь – кто на черта, кто на бога…
Как мелко – плавать в силе лестных слов,
Которыми кого-то кто-то славил,
И в ярком мире тысячи цветов
Быть серым клоном чьих-то глупых правил.
И я прошу смиренно всех людей,
Предавших своих мыслей многогранность
Не превращать позицией своей
Планету - в неприметную туманность…