Да будь ты проклята - война!!!

Алексей Крайнов
И снова бой... Какой по счету?
Вновь лижут языки огня.
Вновь смерть выходит на охоту.
Вновь кровью залита броня.

Сжимают горы, словно в землю
хотят нас всех похоронить.
Дождем свинцовым камни, тело
буравит, чтобы раскрошить.

В кулак со сжатым автоматом
рука лежит у валуна.
От боли стонет тело рядом.
Да будь ты проклята – война!!!

Лежит Володя возле танка.
Не смог укрыться за броней.
Э-эх, братишки, как вас жалко,
юнцов, загубленных войной...

Тела, растерзанные в клочья
осколками от мин, лежат.
А Смерть вновь пишет многоточья
на Жизни молодых солдат...

Горят машины, БМДшка,
в ней оглушенный экипаж.
От дыма, копоти одышка...
Вновь Смерть пакует свой багаж...

И не поймешь уже что громче
звучит в проклятых тех горах...
И эхом крики, взрывы ночью
«стреляют» вновь в кошмарных снах...

И грохот боя раздается
в который раз, будя от сна.
Из глаз, как кровь, слеза вновь льется...
Да будь ты проклята – война!!!