Наберезье

Александр Алексеев 3
НА БЕРЕЗЬЕ
ЕЗЬ РЕБЕНА

На березе есть рябина.
Ну и дудки из нее!
Срезал я одну для сына -
Заливалась соловьем!

На березе есть рябина.
Ну и луки из нее!
Срезал я один для сына -
Разлетайся, воронье!

На березе нет рябины -
Угодила на дрова.
Посоветовались с сыном,
Посадили дуба два...