Когда я обмеряю шагом парк. Пародия

Алекс Авни Железнов
Когда я обмеряю шагом парк. (Отрывок)
Эдуард Шляпников

Если циферблат сравнить и Солнце
Как сравнивали многие зимой;
Понятно утром станет у оконца,
Что день весений стал совсем иной...

Но не годится медлить в эту пору,
А по дорожкам делать променад
И потому, бежащих эскадрону,
Я не вожак, а проходяший брат:

Скворечники наполнены скворцами,
Скворчихами, что ждут для них приплод -
С утра там гвалт пернатыми жильцами
И к лету реконструкция идёт,

Моя душа поет под их сурдинку,
Когда я обмеряю шагом парк -
Во рту с утра была уже росинка
И, часть её ещё сидит в зубах(...)


***
Где променады вытоптал народ. Пародия.


Люблю я утром прогуляться всуе,
Где променады вытоптал народ.
Там эскадрон солдат бежит со збруей,
А я как брат за ними в хоровод.

Везде поют скворцы и их скворчихи,
В своих скворешнях делают приплод,
Им дятлы вторят - и еще дятлИхи,
И прочий рукокрылый наш бомонд.

Душа кричит и просит чебурека,
Чтоб заморить им насмерть червяка,
Хочу я наконец стать человеком,
Ну сколько дятлом можно быть?!!! Тоска!