Наступило лето красное. пародия

Алекс Авни Железнов
Наступило лето красное.
Всеволод Коровин.

Наступило лето красное,
Звери вылезли из нор.
Летом солнце очень ясное,
А вокруг него простор.

Выползает крот неистовый -
Выпускает мать-земля.
И полевки золотистые -
Это родина моя.

Я люблю и птичку малую,
Что по небу голосит.
Даже бабочку усталую,
Каждый лучик приютит.

Реки водные наполнены,
Колосятся жернова,
Свиньи все в хлеву накормлены,
И прекрасная Москва.


***
На просторе солнце ясное. Пародия.


На просторе солнце ясное,
Под простором - мать-земля.
В ней кроты такие страстные,
Ну и прочая фигня.

Песни там летят синицами,
Небо бабочкой парит.
Стали курицы жар-птицами,
А Коровин стал пиит.

Из под крана водка капает,
На траве лежат дрова.
Больше всех конечно радуют:
Это свиньи и Москва.

(Москвичи - без обид).