Письмо жене

Виктор Майоров
Нелепым кажется моё стремленье,
Тебе, жена, решил письмо я написать:
Живём мы вместе, как другие семьи,
Вот только чувства разучились понимать.

Когда мы врозь - друг с другом ищем встречи,
По «сотке» связь: ты где, волнуюсь, как дела?
Пересеклись, - немногословны речи,
Тревоги эти – будто видимость одна.

Словами говорим, но их не слышим,
Я мысли в строки запишу, взамен речей,
Как воздухом земным с тобой мы дышим,
Душа вдыхает мысли и слова людей.

В письме напомню первое свиданье,
Прикосновенье губ, гулянье под луной,
Волненье встреч, о будущем мечтанье,
Переживанья, взгляд, что у тебя одной.

Напомню те слова, что говорили,
Не подбирая их, с тобой наедине,
Про нашу страсть, с которой мы любили, -
Вдвоём с тобой мы были счастливы вдвойне.

Беда пришла – с тобой мы были в горе,
А счастье улыбнулось - тоже мы вдвоём,
На суше, легче вместе и на море,
Под зноем африканским, проливным дождём.

Любовь теперь сердцами не согрета,
Обыденность грызёт её, заботы, тень
Большого своего авторитета,
Но всего чаще виновата просто лень.

Взгляни в мои глаза, я не скрываю
Своих глубоких чувств, где ты отражена,
Грущу, волнуюсь и переживаю
Всё потому, что я люблю тебя, жена!

Глаза не врут, не пересохли губы,
Полны решимости, влажны мои уста,
Хочу сказать: другие мне не любы,
А без тебя, мой друг, уныла жизнь, пуста.

Дай руку мне, иди скорей поближе…
Порыв. Глубокий вздох. Прижму тебя к груди.
Любимая, как сердце бьётся, слышишь?
О том, что будет у нас счастье впереди.

Тебе напомню поцелуй наш первый,
Обняв слегка, а ты мне руки на плечо,
Про способ, как дышать при этом, верный,
Про то, как губы обжигают горячо!

Другие говорят: любовь в романах,
Уносит ветер её дальше от людей.
Она есть в книгах, есть в далёких странах,
Ещё влюблённость есть, но чувства нет сильней.

Молодожёны любят, нет сомненья,
Но только храм любовных достижений пуст,
Лишь временем проверив отношенья,
Мы можем заявить об искренности чувств.

Давай заявим, вспомнив достиженья,
Ночь свадьбы нашей отмечают соловьи,
Забудем все друг к другу прегрешенья,
Медовый месяц наш, Господь, благослови!

                Июнь 2011г.