любовь в большом городе

Андрей Смалич
Во дворе мальчик мячиком тук-тук-стук бьёт,
Усталый день переворачивает последнюю страницу,
В телевизоре заунывно певичка поёт,
Кто-то выпек пирог ароматный с корицей.
Вечереет,
Пасмурное небо чуть светлее к горизонту,
Но если ты прохожий собрался куда-то,
Прихвати для надёжности всё-таки зонтик;
Вечереет...
Осталось полчаса до заката.
Ночью дождь прольётся из тучи прохладой,
Вымоет асфальт пыльных проспектов и улиц,
И домов притихших многотысячная армада
Станет похожа на ощипанных куриц.
С первыми солнца лучами, когда все ещё спят,
Летний рассвет слишком для города ранний,
Я очнусь на мгновение, и увижу тебя,
И опять растворюсь в сладком сна тумане.

А город постепенно начинал шевелиться,
Потекли из дворов ручейки машин.
А кто-то пил чай с пирогом с корицей
Под утренние новости и под шелест шин.
Новый день надвигался весь в хлопотах и заботах,
И вечная пробка карабкалась на мосты;
И люди, как обычно, опаздывали на работу.
Но я люблю этот город, где осталась ты.