СпасиБо

Иванова Любовь
Вырвал  с корнями. Так легче отныне  брести.
Больше не давит на сердце тяжелая  ноша.
Лето несётся в объятья твои на пути,
Не задохнись от дождей проливных, мой хороший.
Не обожгись плетью солнца и выдохом трав,
Едкой полыни разлита печальная повесть,
Птица, разбившись, уже не покажет свой нрав,
Пусть не тревожит, уснувшая в сумерках  совесть.
Как замечательно вновь по течению плыть,
Волны весельем бодрят – скоро новые земли.
Звезды пророчат – счастливым тебе все же быть,
Дальше крутясь в приворотном врачующем зелье.
Выгнет луна свой  молочно – тоскливый зрачок,
Ночь – антрацитом бездонным, на прошлое целясь…
Кто-то поймает  волшебный июль на крючок.
Вырвал с корнями. СпасиБо. Так легче, надеюсь.