Когда есть хлеба лишь на один день

Сергей Полищук
Когда есть хлеба лишь на один день,
И есть один стакан воды напится...
Пусть глаз твоих не омрачает тень,
И страху не давай в душе копится...

Ведь ночь пройдёт, и вновь прийдёт рассвет,
И солнце землю вновь теплом согреет...
А смерти нет, пока твой дух согрет,
Дух жизнь душе дарит, так как умеет...

В нас дух один и общая душа,
Мы живы, нас лишь разделяет тело...
Солнца лучи, проблемы все решат,
И новый день даст хлеба, чтоб ты ела...

Когда-же погреба полны муки,
И полные водой твои колодцы...
Солнца лучи вдруг станут далеки,
Или совсем ты не увидишь солнца...

И сыто тело, но скорбит душа,
Не чувствуя себя частью вселенной...
Уныньем духа полон каждый шаг,
Живя как в клетке, в твоей плоти тленной...

И часто лучше много не иметь,
Идти по жизни, как по узкой тропке...
Чем в изобилии душой гореть,
Страдать в страстях, сжимая дух свой робкий...

Но что-бы всем страстям перегореть,
Жизнь очень часто водит нас по грани...
Чтоб знали мы, что можно умереть,
Если вода вдруг кончится в стакане...

Но жизнь идёт, и так за годом год,
Живём мы в этом мире паралельном...
Но только тот, кто грань пересечёт,
Счастливым станет, пусть хоть на мгновенье...

Но то мгновенье сохраня века,
Протягиваем мы друг другу руки...
Но часто та рука, что так близка,
Протянута в прощаньи, для разлуки...

Неведом нам духовный мир порой,
Глаза закрыты и душа в темнице...
Бежим, кто первой тропкой, кто второй,
Бежим и не хотим остановиться!