Илатания

Валерий Беседин
Тётка добрая закроет злые веки
Нарисует на сырой стене кота
Разольются по полям слепые реки,
Омывая кораблей седых борта

И по небу полетят шальные кони
На ладонь ветров опустится звезда
Сказки детства все столпятся на перроне,
Ожидая сновидений поезда

Покачнутся заколоченные лица
И сомкнутся рельсы пламенной весной
Запоют, заговорят лесные птицы,
Растворяя боль задумчивой листвой

Закружатся капли лета в быстром танце
Из песков восстанут замки и века
Отразятся паруса в небесном глянце,
Воспевая летаргический закат

Зазвенят колокола забытым светом
И распустятся аморфные мечты
Улетят во тьму хвостатые кометы,
Озаряя многократность пустоты

Возвестит рассвет девчонка Синеглазка
И нальёт в бокалы Вечности вина
И пускай всё это лишь простая сказка,
Илатания – чудесная страна!

ноябрь 1997 г.
("По наитию")