Со звезды облетает сиянье

Борис Карев
Со звезды облетает сиянье,
В лунной пыли макушки садов,
И  деревья стоят  изваяньем
В покрывалах из спящих листов.

Чуть колышутся серые тени,
Ветра дальнего слыша мотив.
Ты сидишь, обнимая колени,
Подбородок на них опустив.

Впереди, словно в мягкой пастели,
Живописный прибрежный ковёр.
Убаюканы, как в колыбели,
Воды светлые в блюдцах озёр.

Окунулись в серебряной глади
И застыли картинкой из снов
В любопытном, доверчивом взгляде
Отраженья изнанки миров...