Апофеоз читательских иллюзий...

Сергей Ивашин
Апофеоз читательских иллюзий.
Читатель хочет знать,
что было с ней и с ним?
Мы их простим, они простые люди.
И интерес их недоистребим.

Про отношенья автора с героем.
Когда и сколько было героинь.
Вопросы атакуют стаей, роем.
Фантазии взметая героин.

Ещё случается порой иная тема.
Читая стих, интимно-заводной,
где муза восхитительно потела
томленьем тела, а не только лишь душой,

подруга Мастера не утерпела.
Допрос поэту учинила свой.
- Скажи, что между вами спело?
- И что она так хороша собой?

И далее для ревности причины.
- Она целует лучше или я?
И дальше начинаются кручины.
- Что грудь тебе не нравится моя?

И ощутив сей прессинг в полной мере,
впредь станешь думать, подбирать слова.
Причудливый родив стриптиз на вере.
Где вздохи, лунная дорожка и трава.

Но вот случилась апогея мера.
Корпоратив дал импульс для пера.
'Ты, вся дрожа, мне на колени села
и бёдра свои сладостно свела...'

На самом деле всё пристойно, мило.
Но дама милая слегка ... перебрала.
Прочтя стихи, она меня спросила,
смущаясь, но глаза не отвела.

- У нас тогда с тобою что-то было?
Не помню ничего, была пьяна.
Но в строках этих теплота и сила.
Страсть буйным цветом и эротика плыла.

И чувство веяло. И пароксизма сила.
И лава клокотала и текла.
- Сознайся, это всё и правда было?
- И я с тобой принцессою была?!