Кот В Сапогах

Антонов Валерий
Гулял наш Кот по сказочке -
он в шляпе был с пером.
Об этом нам рассказывал
когда-то Шарль Перро.

Ходил, гремя подковками
и удивляя свет.
Коты бывают ловкими
по молодости лет.

К чему лежать мурлыкая?
Дела вершить изволь,
коль суждена великая,
хотя и в сказке, роль.