Красная стоит калина... Вариант 2

Антон Добрыня Павленко
 Красная стоит калина,
 Ой да посреди двора!
 Наливная и красива -
 Собирать её пора;

 Хоть калина и полезна,
 Для здоровия важна, -
 Я скажу, друзья, вам честно,
 Что невкусная она!

 Что невкусная - не страшно,
 А вот запах - это да...
 Вкус же сахаром загашен, -
 И лечитесь без труда!

 Я калину не ем с детства -
 Вкус не для моей души,
 Мне ее есть не прелестно,
 Хоть ты сахар положи!