Крестный сын

Елена Грислис
Вот и год пролетел
Весь в молитвах о сыне.
Этой жизни предел
Был изведан мной ныне.

Тяжкий крест золотой,
Что под силу немногим,
Вдруг серебрянным стал,
Переплавленный Богом.

Как учитель и путь
Смыл Господь дьявольщину.
Разум сына вдруг суть
Правды понял в годину.

И, устав от плевел,
Я смотрю чуть живая,
Как от Бога живой
Крест в тебе прорастает!

                26.05.99


                МАЛЬЧИК
               

Мальчик маленький счастливый
Ручку поднял вверх.
Разноцветных глаз отливы
Излучали смех.

Искорками загорелись
Зёрна изнутри, -
То в душе его согрелись
Чувства ровно в три.

«Мама, мамочка родная,
Я тебя люблю!
И, спокойно засыпая,
Свет в ночи ловлю.

Я и волка, и лисицы
Ввек не убоюсь».
«Пусть, малыш, тебе  приснится
Речка, поле, Русь».

Ты стоял такой, такой же
На суде мирском.
Только глазки потемнели:
Плач застыл тоской.

И над сиротой «оттуда»
Гимн полился вниз.
И благословенья чудо
Мать повергло ниц.

Он не твой уже, запомни,
Бог ему Отец.
И слезою ложной помни
Всей любви конец.
               

                22.03.01