Проливные дожди

Ирина Арсентьева
Кто-то нам напророчил проливные дожди,
Солнце спряталось где-то, его ты не жди.
Синеокое небо сквозь бурун облаков
Словно озеро летом без крутых берегов.

Тучей черной закрыто, полыхают огни,
Нескончаемой нитью серо тянутся дни.
Только ветер срывает с деревьев листву,
Взбили птицы крылами у небес синеву.

За туманом молочным не увидишь теней,
Хорошо бы немного ясных солнечных дней.
Лишь одно утешенье в этом все- таки есть-
Редкий лучик надежды приносит нам весть.

Где-то вновь проливные стучатся дожди,
За печальные строки ты меня не суди.
Здесь природе подвластны людские сердца,
Как ни больно, ни страшно,  пройдем до конца.

14 июня 2011г.