6. Не жду от тебя прощень...

Тагир Манташов
Не жду от тебя прощенье,
Своим поклоняюсь богам.
Ни к чему Христово крещение,
Что ударит меня по рукам.
   В ветре ищу вдохновение,
   Своим, поклоняюсь стихам.
   Вольной мысли, ловя мгновенья,
   Думать другим за себя не дам.
Хватит воли чужой, покоряться!
Верить, потом удивляться,
Что из прошлого выпали жезлом,
Не случайно разгуляным ветром.
1979г.