Светлое

Агата Бахрушина
Ты выйдешь в свет, и свет войдет в тебя,
И будет продолжение банкета
За тем столом, что всем накрыло лето,
Чтоб веселиться. Или до победной,
До первого неловкого дождя

Лучи ловить и их сплетать в клубок,
И солнечные зайчики-медали
Туда, где сердце, чтобы всем сияли,
Сандалом пахнут детские сандалии.
Задержка. Вдох. Взлетаешь. Всё легко.