Расставания близится час

Людмила Каменская
Расставания близится час,
Будто знаем, что это навеки.
Счастье тихо покинуло нас,
Оставляя зарубками вехи.
От меня ты отводишь свой взгляд,
Но глазами кричу, что есть мочи,
Как хочу возвратиться назад
В те далёкие жаркие ночи!
В те прекрасные вешние дни,
Что текли без конца и начала,
Где, казалось, мы в мире одни,
Где любовь невзначай повенчала.


В горький час расставанья с тобой,
Не могу на тебя наглядеться…
Пусть не стали друг другу судьбой -
От неё никуда нам не деться.
Не напомню потом о себе
Ни звонком, ни слезой, ни упреком.
Жизнь пройдёт… и однажды к тебе
Постучится печаль ненароком.
Как захочешь тогда пережить
Незабвенного счастья мгновенья,
Только их не дано повторить -
Лишь мелькнут миражом вдохновенья…