Что за странная связь между нами?

Белышева Галина
Что за странная связь между нами? Скажи мне, любимый.
Наши  души, как - будто фрагменты единого, - пазлы.
И твои совпадают так точно и ровно с моими,
Создавая картинки легко, без усилий напрасных.

Ты уехал... наш мир разлетелся на сотни кусочков,
Перемешанных в хаосе дней. Бестолково пытаюсь
Заменить те, что были твои - на  чужие (попроще).
Но они не подходят никак, вновь и вновь рассыпаясь.

Возвращайся скорей... Не хочу я, чтоб небо - в заплатах,
Чтоб весною шел снег, чтоб цветы оставались в бутонах.
Привези мне капель лепестков и подснежников запах,
Белостволье берёз на пригорках зеленых и склонах...

Ты часам прикажи не стоять, не топтаться на месте.
Ведь они без тебя непослушны и  неумолимы...
Возвращайся... Вновь сложим наш мир... Ещё лучше, чудесней.
Что за странная связь между нами? Скажи мне, любимый...