402. Безответная любовь

Николай Тарасов 3
Ты печаль моя, несказанная,
Ты и боль моя, несусветная,
Недоступная и  желанная,               
Ты любовь моя, безответная.

Я люблю тебя, неприкаянный,
Я у ног твоих, пересмешница,
И слова мои, крик отчаянный,
Я люблю тебя, моя грешница.

Ты - беда моя и страдания,
Ты - радость моя и желания,
Надежды мои и уныния -
Тобою живу лишь, отныне я.

Я люблю тебя, несравненная,
Я нашёл тебя, моя светлая,
И любовь к тебе - неизменная...
Жаль, несчастная,безответная.

Ты судьба моя, неизбежная,
Богом данная, в наказание,
Я люблю тебя, моя нежная,
И стихи мои, как признание.