о чём, задумались иконы?

Жанна Безкорсая
 …о чём, задумались иконы,
и что, Господь сказать им мог?....
 
о том лишь знает
только БОГ,
а мы,  застряли в споре  дыма,
и вспоминаем Божье имя
при хворости своих тревог,

мы превратились в фараонов,
в непризнанных никем
царей,
без перерыва недовольных,
и в грубость верящих, людей,

нам хочется с величьем  вровень,
чтоб
золото к ногам  легло,
во временном растратном слове
томя, скупое бытиё,

земля, без наших ласк остыла,
та,
что задумывалась  ИМ,
и взгляд икон
любвиумильный,
для душ немыслящих,  тесним.