Незнакомая родина

Анна Аристова 2
…Страшный год и страшный город»
А.А.Ахматова

От города горького брашна
За год напилась я сполна,
Но сладко и чуточку страшно,
Что я и ничья, и одна.

И в мире, совсем незнакомом,
Куда-то плывут облака,
И сонм неизвестных законов
Незримая пишет рука.

И тянется стадо барашков
За окнами в тихую синь,
И сладко и чуточку страшно
В чужой оказаться Руси.