Звёздное молоко

Анна Аристова 2
Яблонь набухли груди, -
Скоро совсем легко
Брызнет по всей округе
Звёздное молоко.

Скоро сиреням шаять
Под соловьиный плач,
Детской надежде чаять
Пять лепестков удач.

Скоро, поверьте, скоро
Сбросив ярмо годов,
Старый набросит город
Нежный хитон садов.

…Только черемух пряных
Жар разобрал уже, -
Пляшут под ветром пьяно
В свадебном кураже!