у розовых знамен

Марк Линн
я был на грани срыва
пыль затоптанной травы..
я был так близко,
что  казалось  ты не видишь...
смотрела мимо
выше головы
за солнца диск
и дальше
в Бога вирши..

читала их..
и узнавала день
соединяла истину
с души прозреньем..
мне ноги жгли
твоих  подкрылков  тени
в ассиметрии видимой
и опереньем

из неформально-розового
с черным ободком
плод самиздата
как ты  смехотворна!
смеяться..-   поздно
взрослым дураком
стою  без даты
памятник  топорный..

он был не прав
кто создал этот день
я  так умен..
далек от самиздата.


я знаю главное..
но как же жжется тень!
у розовых  знамен
на пыльных травах смятых..