День

Николай Балуев
Солнце веером щедрых лучей
Дарит лето, тепло и отраду,
На поляне весёлый ручей
Обещает покой и прохладу.

На лугах – разноцветье цветов,
Ждут покоса душистые травы,
Загляделись стада облаков
На подружек – берёзок кудрявых.

У реки – хороводы стрекоз,
Всё исполнено неги и лени,
От весёлых красавиц-берёз
Улеглись кудреватые тени.

Шелестит молодая сирень,
За нектаром отправились пчёлы,
Разгорается солнечный день, –
Молодой, загорелый, весёлый…


------------------------------------------------
http://art-fotographer.narod.ru/1302.jpg