Вчера и сегодня

Бададян Лусине Вагановна
Вчера я ненавидела тебя, как дьявола,
А сегодня люблю тебя, как Бога.
Я засыпаю с мыслью о тебе
И вижу, как дрожащей рукой протягиваешь
Мне розу черную в стеклянном бокале —
Слеза стекает по щеке, сердце тревожишь…
Душа моя хочет быть с тобой:
Лишь с тобой могла я счастливой быть,
Ты сердцу моему был такой родной —
Мы рядом могли по реке любви плыть…
Но сейчас ты сердцу стал чужой…
Все разрушилось, разлетелось в пух и прах.
Ты не со мной, меня околдовал страх…
Ты знаешь, что такое любить?
Это закрывать глаза и видеть тебя,
Образ твой в сердце бережно хранить,
Открывать глаза и чувствовать тебя,
Забыть про боль, причиненную тобой,
И — как жизнью рискнула — любой ценой
Забыть обиды, которым нет числа...
Со мной остались несчастная любовь и
Одна хрустальная кроваво-бледная луна.
Хочу стереть из памяти последние потери…
Дай, прошу, сердцу моему покой.
Пойми: ты теперь не мой
И я уже не твоя.
Мне нужна душа раненная моя
И сердце в шрамах и рубцах...
Воспоминания наши будут в стихах…
Хочу, чтоб навечно уснули глаза мои...
Не растравляй душу больной, забудь меня.
Нет больше сожаления, жалости и любви.
Для тебя никогда не будет меня...

14.06.2011 00:11