Душа моя парит под облаками

Влад Аверин
Душа моя парит под облаками.
Чем старше тело, тем всё выше.
И что ей Гималаи - мира крыша?!
С их вечными седыми ледниками.

Она вольна теперь, свободна в Боге.
Над ней не властен мир сей суетливый,
соблазнами манящий и призывно
ей машущий, крикливый и убогий.

Душа как-будто прежде привыкает
к тому, что телу суждено остаться.
Печалью светлой полнясь, улетает…
Чтобы однажды навсегда расстаться.