Серафим

Светлана Бестужева-Лада
Серафим, лишенный крыльев,
Безголосый соловей -
Задохнулась, обессилев
В схватке с жёсткой прозой дней.
Но - с последним всплеском силы
(Мне - погибнуть, песне - быть) -
На руках вскрываю жилы,
И стихами хлещет жизнь.

Стихотворение из сожженной тетради