рекламы разных американских бизнесов

Александр Долинов
РЕКЛАМА МАГАЗИНУ ОДЕЖДЫ "ЛИ МОНТИ"

На Аляске и в Вермонте,
И в других холодных штатах
Носят шубы от "Ли монти"
Все, от бедных до богатых.
Носят модные дублёнки,
Носят куртки на меху.
Греет, - аж до селезёнки,
Сразу видно "ху из ху".
А в Нью Джерси и в Нью-Йорке
Чтобы статуса достичь,
Барышни в манто из норки
Посещают Брайтон Бич.
И походкою лебяжьей,
Приподняв немного грудь,
За грудинкою говяжьей
"Мчатся рысью, как-нибудь".


РЕКЛАМА ОКУЛИСТУ Д-РУ БЛЭЮ

Если ты не видишь зорко,
Не грусти и слёз не лей,
Так как в городе Нью-Йорке
Проживает доктор Блэй.
И поскольку не дурак ты,
То к нему скорей пойдёшь.
Лечит он от катаракты
Стариков и молодёжь.
Ни лорнеты, ни монокли,
Ни очки и ни пенснэ,
Даже лучшие бинокли
Не нужны сегодня мне.
Громче песня моя лейся,
Раздавайся веселей,
Потому что сделал "лэйсик"
Мне сегодня доктор Блэй.


РЕКЛАМА НЕМЕЦКОЙ МЕБЕЛИ

Гитлер, Гимлер, Геринг, Гебельс
Покупали нашу мебель-с.
Их нет в живых с конца войны,
А нашей мебели - хоб-хны.