День

Эдуард Брандес
Был теплым март.
В прозрачной синеве,
Почти бесплотной и почти бессмертной,
Скользили, медленно сникая, облака.
Безмолвно, словно тени в полдень, сошли снега,
Лишь кое-где оставшись на щетине
Сухой, пожухлой, выцветшей травы.
Был тихим март.
По улицам ползли ленивые, бескрылые машины,
На тонких паутинках проводов
Качались звуки, слышные лишь тем,
Кому они предназначались.
И это были призрачные нити,
Единственные связи с миром,
Наполненным звенящим током жизни.
Был светлым март.
Опутан сетью связей,
Слегка покачивался сочный шар…
………………………………………
Ничто не предвещало ничего.

1967-2011