Басня 56- Огонь и лед

Нина Филипповна Каменцева
"Огонь и лёд"

Сошлись два сердца:
лёд – огонь.
Xорошo противоположность,
говорят?!
Кричали возмущённо...
объединять!
Волну и камень,
а нас обвенчать.
А разве можно
реку обуздать?
В шутку огонь
ворчит на лёд.
Занемог,
бросает в холод,
волна ж реки нашла
на камень.
Объясняя:
вода камень точит...

Суть басни такова:
Не всегда противоположность
в паре хорошo.

Рецензия на «В сердцах огонь и лёд» (Владимир Гельм)
06/13/2011
~*~